Bacalhau assado

Bacalhau

Bacalhau assado com vegetais

Meu marido adooora bacalhau e de qualquer jeito. Então, eu andei testando alguns preparos e esta é a primeira receita que posto aqui no blog, mas vou incluir aqui no blog, depois desta receita de bacalhau assado, outras variações do peixe, como um arroz de forno com sobras de bacalhau desfiado, o cobiçado bolinho de bacalhau e um lombo de bacalhau com risoto de arroz negro, que são sensacionais!

Das receitas que mencionei acima, acho que esta de bacalhau assado é a mais fácil de fazer. E não precisa usar o peixe salgado (salgado já basta o preço!). Pode comprar lombos, postas ou pedaços de bacalhau já dessalgados e congelados, que ficam bons do mesmo jeito e não dão aquele trabalhão de ter que trocar a água várias vezes, de hora em hora.

Bacalhau assado

tempo de preparo:
40 minutos
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Ingredientes

PORÇÕES: Rende uma assadeira pequena para 2 pessoas
- 1 embalagem de postas ou pedaços grandes de bacalhau dessalgado congelado (já descongelado!)
- 1 alho poró fatiado em rodelas de espessura média (Descarte a parte mais verde e fibrosa das folhas. Use somente as partes verde clara e branca)
- 1 pimentão vermelho grande cortado em pedaços grosseiros
- 2 cebolas roxas cortadas em 4 partes
- 2 batatas inglesas médias sem casca e fatiadas em espessura fina (ou 2 batatas doce pequenas fatiadas do mesmo jeito. Você escolhe)
- 300 ml de azeite extra virgem
- Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Cubra o fundo da assadeira com as fatias de batata inglesa (ou batata doce).

Depois, disponha as postas ou pedaços de bacalhau juntamente com os pedaços de pimentão vermelho e cebola.

Salpique sal e pimenta do reino a gosto.

Cubra tudo com as rodelinhas de alho poró (desfaça as rodelas, deixando os anéis soltos)

Regue tudo com bastante azeite extra virgem.

Asse em forno médio (200ºC) pré-aquecido por 35 a 40 minutos. Vigie de vez em quando, porque os anéis de alho poró devem dourar e não queimar.

Você pode servir esse bacalhau sozinho para uma refeição leve ou com arroz.

Bom apetite!

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