Bolo cremoso de milho de liquidificador

Bolo cremoso de milho

Chá da tarde com bolo cremoso de milho

Quando a gente pensa em bolo de milho, a gente lembra do interior, da casa da avó, de Festa Junina, daquele cheirinho doce que toma conta da cozinha e se espalha pela casa, não é? Essa receita de bolo cremoso de milho que eu fiz é diferente e fica melhor servida fria. Neste calor pode ser uma boa pedida para um lanche da tarde. Vai muito bem com um chá ou café puro.

Bolo de milho de liquidificador

Bolo cremoso de milho com coco e canela

Bolo cremoso de milho de liquidificador

tempo de preparo:
50 minutos
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Ingredientes

- 1 lata de milho verde sem água
- 1 lata de leite condensado
- 100 g de farinha de coco
- 100 ml de leite de coco (meia garrafinha)
- 1 col. sopa de manteiga
- 1 col. sopa de fermento químico em pó
- Canela em pó a gosto
- Manteiga e farinha de trigo para untar o tabuleiro

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno por 10 minutos a 180º.

Coloque todos os ingredientes no liquidificador (milho, leite condensado, farinha de coco e manteiga) exceto o fermento e a canela e bata até ficar um creme liso.

Adicione o fermento e bata rapidamente, apenas para incorporar.

Unte uma forma pequena com a manteiga e a farinha, para a massa não grudar na hora de desenformar e despeje o conteúdo do liquidificador.

Asse por 40 minutos ou até que a superfície esteja dourada.

Desenforme o bolo apenas quando estiver resfriado, para não desmanchar.

coloque na geladeira por 1 hora e polvilhe canela em pó sobre o bolo na hora de servir.

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Comentários

  1. 23 set2015
    Luis Mineiro

    Muito fácil e realmente parece apetitoso! Minha avó fazia e ainda faz muito este tipo de bolo… gostinho de infância e fazenda! Parabéns pelo site Flávia…está muito bacana!! Abraços

    Responder

    23 set, 2015
    Flavia Massara

    Oi, Luis, obrigada! Espero que você experimente as receitas :)

    Responder

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