Carne fria

Carne fria

Lagarto frio com vinagrete de cebola e pimentões

Eu adoro esta receita de carne fria com cebola e pimentões coloridos! A minha mãe fazia muito. É uma ótima opção para aperitivo. Nas festas de fim de ano é um sucesso e rende que é uma beleza!

Essa receita é feita com lagarto bovino e pode ser servida com pão árabe ou quaisquer outros pães que você goste. Também faz um sanduíche divino. Você tem que experimentar.

O lagarto frio pode ficar armazenado na geladeira, em recipiente fechado, por até uma semana depois de pronto, mas eu duvido muito que dure 7 dias. É tão gostoso! E depois que a carne fria acaba, a cebola e os pimentões no azeite fazem um vinagrete perfeito, que você pode acompanhar com uma receita de farofa para o seu churrasco ou outra receita de carne que preferir.

O lagarto frio também é uma excelente opção para a sua ceia de fim de ano, como tira-gosto, tanto no Natal, quanto no Ano Novo, quando as pessoas querem ficar petiscando enquanto bebem alguma coisa.

Vamos lá?

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Carne fria

tempo de preparo:
1 hora
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Ingredientes

PORÇÕES: Um pirex grande para compartilhar
- 1 peça de largarto bovino de 1 kg
- 1 cebola branca grande
- 1 pimentão vermelho grande
- 1 pimentão amarelo grande
- 1 pimentão verde grande
- 500 ml de azeite extra virgem
- 1 xícara de chá de vinagre de vinho branco
- 1 colher de sopa de tempero de sal com alho concentrado
- Sal e pimenta do reino a gosto para finalizar

Modo de preparo

Tempere o lagarto com o tempero de sal com alho concentrado, esfregando em toda a peça de carne.

Coloque o lagarto na panela de pressão e cubra com água. Cozinhe por 40 minutos após dar pressão.

Enquanto o lagarto cozinha, pique os pimentões e a cebola em rodelas bem fininhas. Reserve.

Depois de cozido, escorra o lagarto e deixe esfriar para só então cortá-lo em fatias bem finas. Se você fatiar o lagarto quente, ele vai despedaçar.

Em uma vasilha funda, misture as rodelas de cebola e pimentões. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Em um refratário fundo, intercale camadas de cebola e pimentões temperados e fatias de lagarto. Finalize com uma camada colorida de cebola e pimentões e regue tudo com o azeite e o vinagre. Tem que ficar bem enxarcado, coberto pelo caldo.

Reserve na geladeira até a hora de servir.

Sirva frio com pães.

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