Coalhada Seca

Como fazer coalhada seca

Coalhada seca feita em casa com azeite aromatizado de limão siciliano

Quer saber como fazer coalhada seca em casa? O blog de culinária Do Verbo Comer te ensina e é agora!

Essa receita é daquelas beeemmm bobinhas, muito fáceis de fazer e você não vai notar a diferença entre uma coalhada seca feita em casa e a que você come em um restaurante árabe, porque o sabor e a consistência ficam exatamente iguais. Além disso, você só vai usar um ingrediente para preparar essa delícia, o iogurte natural. Depois, se quiser, na hora de servir, pode incrementar com um azeite aromatizado de qualidade para dar aquele “tchan”, tipo um azeite com alecrim, alho, pimenta ou limão siciliano.

Você pode servir a coalhada seca com pão sírio ou pão sueco (aquele durinho e fininho) de entrada, ou como acompanhamento de kibes, kaftas, saladas… enfim, é bem versátil. E falando nisso, veja a receita de kibe de abóbora que eu ensinei aqui no blog para preparar um almoço árabe bem gostoso e leve.

VEJA TAMBÉM outras receitas da culinária árabe aqui, no blog de gastronomia Do Verbo Comer:

Coalhada Seca

tempo de preparo:
2 dias
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Ingredientes

- 2 potes de 200 g de iogurte natural integral

Para este preparo, você também vai precisar de:
- 1 pedaço de musselina, que é um tecido leve de algodão
- 1 peneira de cozinha de tramas largas ou um gancho com suporte para pendurar a musselina na geladeira
- 1 vasilha para coletar o soro

Modo de preparo

Coloque a peneira de cozinha sobre uma vasilha (panela, bacia pequena, pote de plástico...) de modo que fique firme.

Acomode a musselina sobre a peneira e despeje todo o iogurte natural integral sobre o pano.

Amarre as pontas da musselina, fazendo uma trouxa de iogurte na peneira e leve à geladeira por dois dias.

O soro do iogurte vai escorrer todo na vasilha durante os dois dias (por isso, a trouxa precisa ficar suspensa sobre um recipiente e você pode usar a peneira, como estou dando a dica, ou um gancho com suporte) e dentro da trouxa vai restar uma pasta consistente e azedinha, que é a sua coalhada seca pronta.

Descarte o soro e guarde a coalhada seca em um recipiente fechado por até 5 dias.

A quantidade de coalhada seca que você vai preparar depende da quantidade de iogurte que você utilizar.

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Comentários

  1. 15 abr2016
    Marcella

    Delícia, Flavinha! E nem precisa descartar o soro, ele é proteína pura, dá pra usar pra fazer bolo, vitamina, colocar grãos de molho, e mais um monte de receitas! Quem não botar muita fé, pode pelo menos regar as plantas :-)

    Responder

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