Curry verde com camarão e lula

Curry verde thai

Curry verde thai com camarão e lula

Gosta de comida thai e picante? Experimente o curry verde com frutos do mar. É uma delícia! Mas se você tem restrições a frutos do mar, pode trocar por peito e sobrecoxa de frango, que fica tão gostoso quanto camarão e lula e o processo de preparo é o mesmo.

A pasta de curry verde pode ser comprada em supermercados que vendem produtos importados. Mas se você não encontrar e quiser fazer em casa, é só bater os seguintes ingredientes no liquidificador ou processador de alimentos:

  • 1 pedaço de gengibre fresco descascado (5 cm)
  • 2 dentes de alho descascados
  • 1 maço de coento
  • 1 maço de cebolinha
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes
  • 3 folhas de limão kaffir (você encontra nos mercados)
  • 1 col. sopa de óleo de gergelim
  • 2 col. sopa de molho de soja
  • 2 col. sopa de azeite de oliva
  • Suco de 1 limão tahiti

Pronto! Agora, vamos à receita do prato.

Curry verde com camarão e lula

tempo de preparo:
30 minutos
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Ingredientes

PORÇÕES: Até 6 pessoas
- 1 embalagem de camarões médios descascados (500 g)
- 1 embalagem de anéis de lula (500 g)
- 1/2 embalagem de vagens cortadas em 3
- 1 cenoura média (opcional) cortada em rodelas finas (grossas vão demorar muito para cozinhar)
- 1 cebola média cortada em cubos grandes
- 2 col. de sopa generosas de pasta de curry verde ou toda a medida do curry caseiro acima
- 2 garrafinhas de leite de coco (400 ml)
- Sal a gosto (a pasta de curry já é temperada)

Modo de preparo

Em uma panela wok aquecida em fogo alto, coloque a pasta de curry verde e frite um pouco. Ela vai separar um pouco o óleo, Neste momento, junte a cebola picada e a vagem. Mexa.

Em seguida, junte os camarões e aneis de lula (bem escorridos após descongelados, porque já soltam muita água. As receitas de curry adicionam 1 copo de água, que não coloquei, justamente porque os frutos do mar já liberam água suficiente). Dê umas três mexidas.

Adicione as rodelas de cenoura e mexa apenas para incorporar.

Despeje o leite de coco de uma garrafinha. Mexa. Se ficar pouco ou seco, adicione o conteúdo da segunda garrafinha.

Ajuste o sal e deixe cozinhar por 10 minutinhos em fogo médio/alto.

Siva quente com arroz de jasmim ou arroz branco.

Finalize com um bocado de folhas frescas de coentro para decorar o prato.

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