Espaguete de abobrinha e tomatinhos confitados

Espaguete de vegetais

Espaguete de abobrinha com tomates confit

A minha mãe já me pediu duas vezes pra postar essa receita. Então, lá vai!

Quero ver um prato mais fácil e saudável do que esse espaguete de abobrinha com tomatinhos confit. Além de ter baixa caloria, é gostoso e mais uma excelente refeição para vegetarianos e veganos.

Fiz a primeira vez para o meu irmão, que quase não come carne. Ele adorou!

Fatiador juliene

Cortador para legumes juliene

A única coisa que recomendo é comprar um cortador como o da foto ao lado para fazer o espaguete. É um fatiador de legumes julienne.

Para quem não sabe, julienne é um termo da culinária francesa para os cortes longitudinais (sentido do comprimento) de legumes, ou seja, os palitos, que podem ser finos ou grossos.

E uma dica é que o espaguete de vegetais não necessariamente precisa ser de abobrinha. Você pode prepará-lo com cenouras, palmito, chuchu, outro de sua perferência ou até fazer um mix.

Bem, esse cortador da foto foi a minha mãe que me deu. Observe que ele tem uma lâmina cerrilhada. Você consegue encontrar em lojas de artigos culinários e utensílios de cozinha.

Se não tiver o cortador e não quiser comprar, corte a abobrinha em finas fatias longitudinais com uma faca e depois fatie, também longitudinalmente em finos e compridos “palitos”. Só vai ter um pouco mais de trabalho, mas nada que te impeça de preparar esse prato.

Então, vamos à receita?

Espaguete de abobrinha e tomatinhos confitados

tempo de preparo:
30 minutos
imprimir receita

Ingredientes

PORÇÕES: Serve 2 pessoas
- 2 abobrinhas italianas grandes ou 3 médias cortadas julienne. Pode descartar o miolo com as sementes, usando somente a parte mais tenra da casca verde e a parte interior amarela
- 1 embalagem de tomatinhos grape fruit ou cereja (os grape fruit são mais adocicados e os cereja são mais ácidos) higienizados. Corte os maiores ao meio e deixe os menores inteiros
- 1 cebola pequena batidinha (cortada em pedaços bem pequenos)
- Um punhado de folhas de manjericão (usei uma mão cheia)
- 1 dente de alho esmagado
- 1 xíc. chá de azeite extra-virgem
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Parmesão de boa qualidade ralado na hora (Opcional para os vegetarianos)

Modo de preparo

Ferva o espaguete de abobrinha em água com sal por 3 a 5 minutos. Deixe ficar al dente, não muito mole. Escorra e reserve.

Aqueça bem toda a medida de azeite em fogo baixo em uma panela menor.

Adicione o alho. Mexa um pouco.

Junte a cebola. Mexa até cozinhar e ficar um pouco translúcida.

Coloque os tomatinhos, que devem ficar quase cobertos pelo azeite quente. Junte as folhas de manjericão, sal e pimenta do reino a gosto. Misture por uns instantes, sem deixar os tomates desmancharem.

Desligue o fogo e despeje os tomates confitados com manjericão sobre o espaguete de abobrinha.

Se quiser, coloque parmesão ralado para finalizar. É opcional.

facebooktwittergoogle_pluspinterestmail

Comentários

  1. 29 set2015
    Otilia

    Hummmmm esse deve ser dos deuses!!! Vou fazer 😋

    Responder

Pingbacks & Trackbacks & Tweetbacks

Lombo de dourado assado com confit de tomates e alho poró | Do Verbo Comer

[…] confitados que ensino a fazer também servem como molho para outros pratos, como massas e o famoso espaguete de abobrinha que publiquei outro […]

Deixe seu comentário: