Farofa

28.09.2015
Farofa bem temperada

Farofa com ovo e outras delícias

Um ótimo acompanhamento para carnes vermelhas ou brancas. É isso o que a farofa é! Vai bem com frango assado, carne de porco ou bovina. E é bem fácil de fazer.

Para complementar aquele churrasco, você pode também preparar um vinagrete e, claro, arroz.

Cada um tem uma receita de farofa com ingredientes que gosta mais. Dá pra misturar um montão de coisas, como azeitona, milho, ervilha, cenoura, ameixa, ovo, banana. Enfim, é só combinar bem os sabores e voilá!

Farofa

tempo de preparo:
20 minutos
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Ingredientes

PORÇÕES: Rende uma caçarola média
- 4 xíc. chá de farinha de rosca
- 1 cenoura pequena descascada e ralada
- 3 dentes de alho grandes descascados e esmagados
- 1 cebola média picada em cubinhos
- 150 g de bacon de boa qualidade (pouca gordura) cortado em cubinhos
- Um punhado de salsa picadinha (usei o equivalente a uma xícara de chá)
- 5 ovos caipiras, que têm a gem mais amarelinha
- 1 col. chá de colorífico
- 3 col. sopa de azeite extra virgem ou 2 col. sopa de manteiga
- Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Aqueça bem o azeite (ou a manteiga) em uma panela com fogo médio/alto e junte o colorífico. Misture para ficar um óleo bem avermelhado.

Adicione o bacon picadinho e frite até ficar torrado, como torresminhos, mas sem deixar queimar.

Reduza um pouco o fogo e junte o alho esmagado/picadinho, mexa rapidamente para não queimar e junte a cebola picada. Deixe cozinhar até que a cebola comece a ficar tenra.

Coloque a farinha de rosca e misture bem, deixando ela torrar e incorporar os outros ingredientes, com cuidado. Ela vai pegar uma cor bem amarela.

Adicione a cenoura e misture bem.

Em uma panela à parte, aqueça um fio de azeite e coloque os ovos quebrados. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e faça-os mexidos.

Junte os ovos mexidos à farofa e misture.

Prove e ajuste o sal e a pimenta a gosto, se necessário.

Desligue o fogo, junte a salsa picadinha. Misture uma última vez e sirva.

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