Filé de peixe e legumes com gengibre

Filé de peixe branco com legumes

Filé de peixe grelhado com legumes

Se você está se esforçando para fazer regime e ter refeições mais leves e saudáveis pelo menos durante a semana, experimente este filé de peixe grelhado ao limão e tomilho acompanhado de legumes com gengibre e óleo de gergelim, que é bem gostoso. O limão e o gengibre dão frescor ao prato, enquanto o óleo de gergelim dá um toque oriental especial.

Para esta receita, usei tilápia, que é um peixe branco de sabor suave, que você encontra filés limpinhos e sem espinho, frescos ou congelados no supermercado por um preço camarada. Se não quiser tilápia, pode usar qualquer outro peixe branco, como como dourado, namorado ou linguado, por exemplo.

Gosta de peixes? VEJA TAMBÉM outras receitas de peixes e frutos do mar aqui no blog de gastronomia Do Verbo Comer.

Filé de peixe e legumes com gengibre

tempo de preparo:
15 minutos
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Ingredientes

PORÇÕES: 1 prato individual
- 1 filé de tilápia ou outro peixe branco
- Suco de 1/2 limão tahiti coado
- 1/2 cenoura pequena cortada julienne
- 6 vagens cortadas em 3 partes cada
- 1/2 cebola branca cortada em pétalas
- 1 pedaço de cerca de 3 cm de gengibre fresco descascado e cortado em lascas finas
- Ramos de tomilho frescos
- 1 colher de café de óleo de gergelim
- Azeite extra virgem
- Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Em uma panela pequena, aqueça um fio de azeite extra virgem e junte os vegetais (cenoura, vagem, cebola e gengibre). Tempere-os com sal a gosto e adicione o óleo de gergelim. Revire.

Deixe os legumes saltearem um pouco e, enquanto isso, prepare o peixe.

Em uma frigideira antiaderente, aqueça bem uma gota de azeite extra virgem (só um pouco mesmo para dar uma dourada).

Coloque o filé de tilápia na frigideira quente e salpique sal e pimenta do reino a gosto. Deixe cozinhar por 4 minutos e então vire o filé de peixe para dourar do outro lado por mais 2 minutos.

Enquanto o peixe cozinha, os vegetais vão estar com a cor mais viva, cozidos, mas al dente, firmes. Desligue o fogo da panela e revire-os mais uma vez.

Quando o peixe cozinhar, sirva-o num prato com os vegetais.

Despeje o suco de limão sobre o peixe e finalize com os ramos de tomilho frescos.

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