Harmonização de alimentos

14.09.2015
Literatura gastonômica

Livro Dicionario de Sabores, de Niki Segnit

Queijo com goiabada, abacaxi com limão, cenoura e cominho, café com chocolate. Quem gosta de cozinhar vive pensando em misturas de ingredientes das mais diversas. Experimenta combinações das mais intrigantes, erra, acerta e por vezes descobre um caminho totalmente novo e surpreendente.

Para essas pessoas que gostam de se aventurar na cozinha e testar os limites do paladar próprio e alheio, indico um livro que acho fantástico, Dicionário de sabores, de Niki Segnit.

São mais de 400 páginas que trazem uma pesquisa super aprofundada dos alimentos, que estão divididos em 16 categorias como “Amadeirados”, “Frutas cremosas”, “Torrados”, “Sulfurosos” etc. e suas afinidades. A leitura não precisa ser linear, pode ser conforme o seu interesse por algum ingrediente específico e entre uma página e outra, a autora dá dicas riquíssimas de preparo.

 

 

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