Lentilhas cozidas no vinho tinto

Lentilha ao vinho tinto

Lentilhas cozidas em vinho tinto

Essa receita de lentilhas é uma boa dica para o Ano Novo. Diz-se que as lentilhas atraem dinheiro, se comidas à meia noite, com os pés para cima. Mas, O.K., não estamos no fim do ano. Muito menos no ano novo! Só que eu tive essa ideia de cozinhar as lentilhas em vinho tinto, ao invés de água e fui testar outro dia. Achei interessante o gosto com o vinho, gostei bastante.

Eu trabalhei numa empresa coreana e me lembro de um deles dizer certa vez que iria comprar muitos pacotes de lentilha e enviar para a Coreia como presente, já que lá, essa leguminosa custa muito caro e aqui, são cerca de apenas R$ 3,50 o pacote. Então, aproveite!

Você pode comer pura, como sopa, ou substituir o feijão refogado do dia a dia para variar um pouco. Tanto o feijão quanto a lentilha são ricos em vitaminas e sais minerais, mas a lentilha tem menos calorias 😉

Receita de lentilhas ao vinho tinto

Lentilhas ao vinho tinto

Lentilhas cozidas no vinho tinto

tempo de preparo:
1 hora
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Ingredientes

PORÇÕES: Rende uma panela média cheia (6 pessoas bem servidas)
- 1 pacote de lentilhas
- 1 garrafa de vinho tinto de sua preferência (de boa qualidade)
- 2 cebola média cortada em cubinhos
- 4 dentes de alho sem casca e esmagados ou picadinhos
- 4 folhas de louro
- 1 col. sopa de cominho em pó
- 1 tomate sem sementes cortado em cubinhos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite extra-virgem

Modo de preparo

Deixe a lentilha de molho por 20 minutos em água morna para ajudar no cozimento

Numa panela, aqueça 5 colheres de sopa de azeite e junte o alho picadinho, mexendo sempre até dourar, sem deixar queimar. Quando começar a dourar, junte a cebola em cubinhos e refogue.

Em seguida, junte os cubinhos de tomate. Misture.

Escorra a lentilha de molho e adicione à panela. Junte o cominho, um punhado de sal, pimenta do reino e misture tudo.

Despeje o vinho tinto na panela e adicione as folhas de louro. Mexa brevemente e deixe cozinhar por cerca de 35 a 40 minutos em fogo médio, com a panela meio tampada. Mexa de vez em quando. Se a lentilha sugar muito o vinho, adicione água, conforme a necessidade.

O álcool do vinho vai evaporar, mas a bebida vei deixar um gosto especial.

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Comentários

  1. 22 set2015
    Débora Vilaça

    Essa receita é uma delicia. Para a sopa é a mesma receita? Ou tem que acrescentar água? Senti falta da calabresa que você coloca. Beijos e parabéns pelo site. Está lindo!

    Responder

    22 set, 2015
    Flavia Massara

    Oi, Dé!
    É a mesma receita da sopa de lentilhas que faço. Só que troquei a água pelo vinho.
    Coloque água apenas se a garrafa de vinho não for suficiente e a lentilha começar a secar.
    Não coloquei a calabresa para uma opção vegetariana. Mas, se quiser colocar nesta receita, fica ótimo também. É só dourar as rodelas da linguiça junto com a cebola refogada.
    Bjos!

    Responder

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