Minha sobremesa preferida: Arroz doce

Arroz doce

Arroz doce com canela em pó

Eu gosto mesmo é de sobremesas caseiras. Adoro pudim de leite, quindim, compota de figo, de laranja, ambrosia, pavês e tantas outras. Mas a minha favorita, desde a primeira vez que provei, é o arroz doce, ou “arroz de leche” nos restaurantes espanhóis.

Quando eu era bem jovem, com uns 10 até uns 15 anos de idade, eu comia uma travessa de arroz doce sozinha. Aliás, a minha avó fazia um só pra mim. E quando íamos almoçar em restaurantes mineiros, era só o que eu comia o dia inteiro. Hoje já não me permito fazer isso, mas sinto saudade.

Eu gosto tanto de arroz doce, que faço uma receita um pouco mais sofisticada, com arroz arbóreo – sim, aquele tipo italiano usado para fazer risotos. Acho que fica mais gostoso, porque os grãos são maiores e têm uma consistência diferente, mais cremosa. Já experimentou?

Minha sobremesa preferida: Arroz doce

tempo de preparo:
40 a 50 minutos
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Ingredientes

PORÇÕES: Até 8 porções individuais
- 2 xíc. chá de arroz arbóreo
- 1,5 L de leite
- 1 caixinha e meia de leite condensado
- 1 pau de canela
- Raspas de 1 limão tahiti (ou, se preferir, de 1 laranja madura)
- 1 pau de canela
- Canela em pó

Modo de preparo

Aqueça o leite em fogo médio, numa panela, sem deixar ferver, juntamente com o pau de canela.

Quando o leite começar a borbulhar, retire o pau de canela e junte o arroz arbóreo, mexendo delicadamente, sem parar.

Quando o arroz começar a cozinhar e estiver com uma consistência al dente, adicione o leite condensado aos poucos e continue mexendo até que o arroz arbóreo esteja cozido a gosto.

Adicione as raspas de limão ou laranja, sem exagero e mexa para incorporar.

Prove o arroz doce. Se ainda estiver duro ou se a consistência do doce estiver muito grossa, adicione mais uma xícara de leite e misture.

Distribua o arroz doce em potinhos individuais e leve à geladeira (ou coma quente, como preferir).

Adicione canela em pó a gosto na hora de comer.

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