Moqueca bahiana arretada de peixe e lula

Moqueca Bahiana

Moqueca bahiana de peixe e anéis de lula

Adoro comida bahiana e você? Moqueca, então… huummm, com dendê, leite de coco e aquele gostinho de praia… ai, ai… Aliás, costumo gostar bem das culinárias regionais. Vou experimentar receitas e postar outros pratos do Brasil afora aqui no blog.

Mas, voltando à nossa moqueca bahiana, acalme-se, bichinho(a)! Não se acanhe. Parece que a coisa é difícil, mas você vai ver que esta receita é bem fácil de fazer! E para acompanhar, basta arroz branco (Ou integral, que eu prefiro por ser mais saudável. Já me acostumei.) e uma farofa de dendê.

Receita de moqueca bahiana

Servidos?

Moqueca bahiana arretada de peixe e lula

tempo de preparo:
40 minutos
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Ingredientes

PORÇÕES: Até 4 pessoas
- 800g de peixe branco em postas (Opções de peixe: badejo, namorado, cação ou corvina)
- 1 embalagem de anéis de lula (cerca de 400g)
- 2 cebolas brancas cortadas em rodelas finas
- 1 pimentão vermelho grande cortado em rodelas finas
- 1 pimentão verde grande cortado em rodelas finas
- 2 tomates grandes cortados em rodelas finas
- 4 col. sopa de azeite de dendê
- 2 col. sopa de azeite de oliva extra virgem
- 2 garrafinhas de leite de coco (pode usar o light, se preferir)
- 1 xic. chá de coentro e cebolinha frescos picadinhos na hora
- Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Lave as postas de peixe e anéis de lula em água corrente e escorra.

Tempere as postas de peixe e os anéis de lula com sal e pimenta do reino.

Em uma panela de barro já curada (se não tiver panela de barro, pode usar uma de ferro ou outra de fundo grosso), intercale camadas de rodelas de cebola, tomate e pimentões misturados e postas de peixe. Finalize as camadas com uma de cebola, tomate e pimentões.

Junte o leite de coco e o azeite de dendê. Cozinhe em fogo médio-alto por cerca de 30 minutos. Vai ferver.

Passados os 30 minutos de cozimento, adicione os anéis de lula temperados e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

Desligue o fogo, adicione o coentro e a cebolinha picados na hora e abafe por 3 minutinhos.

Sirva quente e, para quem é apreciador como eu, com uma boa pimenta malagueta.

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