Pasta de grão de bico ou homus

Hummus Tahini

Pasta de grão de bico super fácil

A pasta de grão de bico, ou hummus tahini, como muita gente conhece, é uma tradição da cozinha árabe. Saudável, fácil de fazer e muito saborosa, vai bem com pães, especialmente o pão árabe e também com quibes frito ou assado, kafta e outras carnes.

Eu adoro fazer a pasta de grão de bico. Preparo logo uma boa quantidade e deixo armazenada em potes no congelador.

Pasta de grão de bico ou homus

tempo de preparo:
50 minutos
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Ingredientes

- 1 embalagem de grão de bico
- 3 col. sopa de Tahine (pasta de gergelim) ou 3 col. sopa de óleo de gergelim
- 3 dentes de alho descascados
- Suco de 1 limão tahiti
- Sal e azeite extra virgem a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o grão de bico em água na panela de pressão por 40 a 45 minutos ou conforme instruções da embalagem.

Após o cozimento, bata o grão de bico cozido no liquidificador com parte da água do cozimento (quanto mais água, mais ralo, então eu bolo o suficiente apenas para bater), os dentes de alho descascados, o Tahine ou o óleo de gergelim, o suco de limão e sal a gosto.

Sirva resfriado com azeite por cima para finalizar. Se quiser, pode salpicar um pouco de pimenta do reino ou cominho também. Pronto!

Algumas pessoas tiram a casca do grão de bico após o cozimento. Eu, sinceramente, não tenho paciência e batendo no liquidificador fica homogêneo. Deixo a opção ao gosto do apreciador ;)

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