Pastel de forno de ricota temperada

Pastel de forno

Pastel de forno com recheio de ricota temperada

O pastel de forno é uma boa dica para preparar para uma reunião informal com amigos em casa, especialmente se você não tem muitas habilidades na cozinha, porque você compra a massa pronta e cortada em qualquer supermercado. E o recheio pode ser do que você quiser ou variado, como carne, frango, palmito, cogumelos, legumes etc. O recheio desta receita não podia ser mais fácil. É ricota bem temperada, não tem erro!

Além de tudo, a ricota é super leve, não tem gordura e nem sal. Você vai temperar a gosto. E se acha que ela é muito sem graça, pode misturar ricota com peito de peru, com azeitonas pretas, com tomate picadinho (sem sementes, para não dar água) e manjericão, com ervas frescas… enfim, você tem uma enormidade de ingredientes para somar sabor ao seu pastel de forno de ricota.

Quer saber? Que os chilenos e argentinos não me escutem, mas dá até pra apelidar esses pastéis de empanadas 😉

Então, mãos à obra!

VEJA TAMBÉM outras receitas de aperitivos aqui no blog de gastronomia Do Verbo Comer, como:

Pastel de forno de ricota temperada

tempo de preparo:
40 minutos
imprimir receita

Ingredientes

PORÇÕES: 10 pastéis de forno
- 1 pacote de 300 g de massa para pastel de forno (vem com 10 discos)
- 1 ricota fresca sem sal inteira
- 3 a 4 colheres de azeite extra virgem
- 2 colheres de sopa de ervas finas secas
- 1 gema de ovo bem batida
- Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Separe os discos de massa.

Com um garfo, despedace bem a ricota, sem deixar pedaços grandes. Esfarele-a bem.

Junte as ervas finas, o sal e a pimenta do reino a gosto à ricota despedaçada. Em seguida, acrescente o azeite e misture bem para que a ricota incorpore todos os ingredientes.

Coloque uma colher de sopa generosa da ricota temperada sobre cada metade dos discos de massa e feche-os em meias-luas, apertando as extremidades e dobrando-as em seguida para não abrirem.

Pincele gema de ovo batida sobra cada pastel.

Em um tabuleiro (se não for antiaderente, unte com um pouco de óleo), disponha os pastéis e asse em forno médio (200ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourarem.

facebooktwittergoogle_pluspinterestmail

Comentários

  1. 19 nov2015
    Eder Domingos Ferreira

    Hummmm…parece muito bom!!!

    Responder

Deixe seu comentário: