Quiche de alho poró

Quiche de alho poró sem lactose

Quiche de alho poró com massa sem glúten de grão de bico

Esta quiche de alho poró é bem fácil de fazer e tem muitos pontos fortes. O primeiro é que é uma delícia! O segundo é que a receita é sem glúten, porque a massa é feita com grão de bico – você vai se surpreender! -, e sem lactose, já que o recheio leva creme de arroz e não creme de leite. Gostou?

Esta foi a primeira vez que fiz massa com grão de bico para tortas salgadas e vou te dizer que, a partir de agora, vou adotar essa receita como prioridade. Ela fica com uma consistência ótima, tipo a famosa massa podre de empadas, só que um pouco mais firme e não tem tanta gordura, porque não leva manteiga. Só leva um pouco de azeite e eu aproveitei para dar um toque especial com um pouco de azeite trufado. Combinou muito!

Também foi a primeira vez que experimentei creme de arroz numa receita para substituir o creme de leite. Ele é mais consistente e o sabor é leve. Em relação ao preço, achei meio caro, cerca de R$ 6,20 uma caixinha de 200 ml e você encontra em supermercados comuns, naquelas seções de produtos orgânicos. Uma outra alternativa e até mais barata que o creme de leite é o creme de soja, que você também pode usar.

Torta de alho poró sem lactose

Torta de alho poró sem glúten

A quiche de alho poró tem sabor leve e é uma ótima opção para um lanche à tarde ou até para um jantar. Vai bem acompanhada de salada verde. Pode ser servida quente ou em temperatura ambiente. Se quiser, também pode deixar pronta e congelada para assar depois.

VEJA TAMBÉM outras receitas com grão de bico e alho poró aqui no Blog:

Quiche de alho poró

tempo de preparo:
40 minutos
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Ingredientes

PORÇÕES: 1 assadeira média (6 a 8 pedaços médios)

PARA A MASSA

- 3 xícaras de chá de grão de bico cozido
- 1/2 xícara de chá de farinha de grão de bico
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 1 colher se sopa de azeite trufado
- Uma pitada de sal

PARA O RECHEIO

- 1 alho poró médio
- 2 caixinhas de creme de arroz (200 ml cada)
- 7 ovos caipiras
- 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

A MASSA:

Bata o grão de bico cozido sem casca e escorrido (sem água) no processador junto com o azeite extra virgem e o azeite trufado.

Fora do processador, incorpore a farinha de grão de bico com as mãos, sovando, como se fosse um pão, até ficar uniforme. A farinha vai deixar a massa menos úmida.

Molde a massa numa assadeira média, cobrindo o fundo e as laterais.

PREPARE O RECHEIO:

Descarte a parte das folhas verde escuras do alho poró e corte o talho verde claro em rodelas finas, separando os anéis. Reserve.

Com um fuet ou batedor manual, misture bem os ovos, a pimenta do reino e o sal a gosto até formar um creme homogêneo.

Junte os anéis de alho poró e misture rapidamente.

Despeje o creme sobre a massa moldada da assadeira.

Finalize com o queijo parmesão ralado por cima.

Asse em forno médio (2005ºC) pré-aquecido por 30 minutos.

Se quiser, faça o teste do palito para checar se a quiche está cozida. Enfie um palito de dente no recheio e retire em seguida. Se sair úmido, precisa assar mais um pouco. Se sair sequinho, está pronta!

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Comentários

  1. 19 out2015
    Marcella

    Arrasou nessa, Flavinha! Amo alho poró e também grã o de bico!

    Responder

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