Restaurante Chou

23.10.2015

O restaurante Chou é um dos meus preferidos aqui em São Paulo, se não for “o” preferido. Adoro tudo lá, o ambiente, o atendimento e especialmente a comida deliciosa que eles servem.

Eles têm pratos vegetarianos também, mas a sensação, na minha modesta opinião são as carnes preparadas na grelha com um pedido de uma ou duas guarnições.

Se a casa está cheia, o que acontece frequentemente, você tem a excelente opção de se acomodar em uma das pequenas mesinhas espertamente posicionadas de frente para o balcão de onde saem as maravilhas preparadas na cozinha e na grelha. Enquanto saboreia uma entrada e um drink, pode aproveitar pra já ir escolhendo o que vai querer para o jantar e te digo que não é uma escolha fácil.

Essa área de espera com a cozinha estão situadas entre o salão mais formal, com o bar logo na entrada do restaurante, e o lindo jardim no fundo, com mesas mais rústicas, muitas plantas, lareirinhas no frio e luzinhas sobre as suas cabeças. É muito romântico!

Jardim do Restaurante Chou

Mesas no jardim, ao fundo do Restaurante Chou, em São Paulo

Da última vez que fomos (e certamente não será a última), foi numa terça-feira e não pegamos espera. Então, partimos logo para o pedido dos pratos, que são muito bem servidos e tomamos um vinho. Mas recomendo alguns pedidos de entradas, caso precisem aguardar uma mesa, como a deliciosa “Rougail”, que é uma pasta de berinjelas queimadas com tomatinhos cereja e manjericão, servida com pãezinhos ou um saborosíssimo “Queijo chevrottin derretido na chapa com mel de engenho e uvas crimson”. As opções são muitas, super interessantes e, novamente, o trabalho da escolha é árduo, mas recompensador.

Como prato principal, fiz minha habitual escolha pelo “Fresquíssimo carapau grelhado inteiro” (R$ 54,00), que é um peixe inteiro na brasa, super bem temperado com gengibre, pimenta vermelha, limão cravo, coentro e azeite de gergelim. O sabor é sempre o mesmo, não tem erro! E é tão bem feito, que você come a carne com a pele do peixe junto, porque ela vem tostadinha e não tem aquele gosto ruim. É um espetáculo!

Peixe na brasa

Carapau na brasa bem temperado do restaurante Chou

O marido também fez seu costumeiro pedido por uma maravilhosa “Bisteca Prime de porco com sálvia, manteiga e limão” (R$ 54,00). Realmente “suculenta e gratificante”, como diz o cardápio.

Bisteca de porco

Bisteca suína na brasa do restaurante Chou

Como acompanhamentos, escolhemos duas guarnições, as adocicadas “cenouras assadas com óleo de coco, cominho, Kumel e cúrcuma” (R$ 13,00) e perfeitas “batatinhas novas amassadas na chapa com manteiga, dill e laban” (R$ 14,00).

Acompanhamentos do restaurante Chou

Guarnições do restaurante Chou

E você está achando que o jantar acabou aí? Nem pensar! Tinha espaço para dividir uma sobremesa!

Já havíamos experimentado e repetido o “Arroz tres leches” (R$ 18,00), que é um cremoso arroz doce, mas não muito doce, com raspas de laranja, baunilha e uma “colherada de doce de leite, bem gorda”, de acordo com o super sincero cardápio do Chou. É divino! Mas desta vez resolvemos variar pelo menos na sobremesa e pedimos a “Torta aveludada de chocolate belga, com laranja, toffee e amêndoas tostadas” (R$ 21,00). A torta também vem com um creme azedo especialíssimo. É uma sobremesa perfeita, não muito doce.

Sobremesa

Torta aveludada de chocolate belga do restaurante Chou

Mais uma vez, saímos do Chou felizes e muito satisfeitos. Sempre recomendo o restaurante aos amigos que moram ou visitam São Paulo, porque vale à pena. Além de lindo, o preço é justo e a comida é de primeira. E se você planeja comemorar alguma ocasião especial a dois, o restaurante é uma excelente escolha também. Vá por mim.

O restaurante Chou fica na Rua Matheus Grow, 345, em Pinheiros, São Paulo. Recomendo fortemente a visita!

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