Restaurante Jacarandá

19.11.2015
Restaurante Jacarandá

A agradável área externa do Restaurante Jacarandá, em Pinheiros

Hoje é véspera de feriado, então, resolvi postar mais uma dica de restaurante daqui de São Paulo. Esta tardou um pouco, mas não falhou! Domingo passado eu e o marido estivemos no Restaurante Jacarandá com o irmão dele e a esposa. A gente gosta muito da comida de lá e achamos que os pratos são justos, com preços variados, entre R$ 43,00 e R$ 85,00.

Mais do que da comida, gostamos bastante do ambiente. Logo que você entra, vê uma vendinha no estilo de um empório antigo, com produtos regionais como azeites, queijos, massas, doces etc. A área externa tem algumas mesas que também são adornadas com velas e ficam um charme à noite. Também recomendo almoçar lá, pois tem muitas árvores, inclusive um jacarandá no salão interno.

Além da vendinha e do restaurante, há uma escada que leva para um bar subterrâneo chamado Tatu (nome muito conveniente), que funciona às terças com drinks e pode ser alugado para eventos particulares.

A única ressalva que tenho do Jacarandá é o atendimento que, sendo muito sincera, acho meio antipático. Já fomos lá algumas vezes e os garçons parecem incomodados ao terem que explicar alguns pratos, além de parecerem sempre sisudos. Não que tenham que sorrir pra todo mundo e sem propósito, mas um pouco de simpatia não faz mal a ninguém. Vale dizer que nunca fomo mal atendidos, essa é só uma percepção particular.

Porém, o Jacarandá tem uma coisa super simpática e que eu acho que todos os restaurantes deveriam fazer. Eles não cobram a água, que é servida pelo garçon em jarra à vontade. Essa é uma excelente prática adotada por muitos restaurantes europeus.

Pra começar, é servido um couvert com fatias de pão, manteiga e azeite. Gostaria que o pão viesse quentinho, como em outros restaurantes, mas, tudo bem, ele vem fofinho. Quem preferir, há outras opções de entradas no cardápio. Desta vez, ficamos com 2 couverts e pedimos os pratos.

Massa recheada do restaurante Jacarandá

Sorrentino de zucca com manteiga de cogumelos e espinafre salteada do restaurante Jacarandá

Eu já experimentei um arroz de camarão e porco com cogumelos, que parece bastante com um risoto e é um pouco picante (R$ 59,00), e o peixe fresco grelhado com lâminas de pupunha e chutney de manga (R$ 69,00), bem leve. Os dois são bem gostosos, mas preferi o arroz. Entretanto, na última ocasião, escolhi o Sorrentino de zucca com manteiga de cogumelos e espinafre salteado (R$ 43,00), que é uma massa recheada com um creme de abóbora e mascarpone na manteiga, com folhas de espinafre salteadas. Bem gostosa!

Carne de porco recheada

Pamplona de porco assada com tomates frescos e azeite de ervas

Em visitas anteriores ao restaurante, o marido também já comeu o peixe e a Bondiola de cerdo assada com mandioquinha crocante (R$ 48,00). Bondiola, para quem não sabe (como eu também não sabia), é um nome argentino dado à sobrepaleta do porco, ou, mais popularmente falando, nuca de porco ou lombo copa. Desta vez, ele optou pela Pamplona de porco assada com tomates frescos e azeite de ervas (R$ 55,00), que é o lombo suíno e, neste prato, vem recheado com queijo. Também muito saborosa! Claro que eu provei 😉

Massa com alcachofra e limão

Talharim com alcachofras, limão siciliano, azeite extra virgem brasileiro e parmesão

Os cunhados pediram o Talharim com alcachofras, limão siciliano, azeite extra virgem brasileiro e parmesão (R$ 43,00), e o Steak de filé mignon grelhado com bacon e purê cremoso de batata (R$ 67,00), que também foram muito elogiados.

Steak de mignon com purê de batata

Steak de filé mignon grelhado com bacon e purê cremoso de batata do restaurante Jacarandá

Todo mundo de pancinha cheia e satisfeito! Mas, se sobrar espaço para a sobremesa, recomendo o pudim de queijo da serra (R$ 16,00) ou o queijo canastra com maçã, mel e alecrim (R$ 13,00).

Para quem ainda não conhece, o Restaurante Jacarandá fica na Rua Alves Guimarães, 153 , em Pinheiros, São Paulo. O telefone para reservas é (11) 3083-3003.

VEJA TAMBÉM outras dicas de restaurantes em São Paulo, aqui no blog de gastronomia Do Verbo Comer, ou, se preferir preparar algo em casa, confira receitas fáceis também na nossa página.

facebooktwittergoogle_pluspinterestmail

Deixe seu comentário: