Salada caprese do meu jeito

Receita de salada caprese

Salada caprese com tomates cereja

Tem salada mais gostosa do que a caprese? Eu acho que não. E é mais uma autêntica e deliciosa receita italiana. A combinação entre tomate, mussarela de búfala e manjericão é perfeita! E se os ingredientes são de boa qualidade, aí sim, “é de chorar no cantinho”, como dizem alguns.

Essa salada não tem mistério e você pode servir como entrada ou até prato principal. Se fizer um happy hour, pode acompanhar a caprese com uma cestinha de pães diversos e um bom azeite. Fica ótimo e saudável! A minha versão, desta vez, foi feita com tomates cereja, por exemplo, porque queria algo leve e saboroso para petiscar, mas você pode usar qualquer tomate maduro, bem vermelho.

Salada caprese do meu jeito

tempo de preparo:
15 minutos
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Ingredientes

PORÇÕES: 1 prato grande para compartilhar ou comer sozinho
- 1 embalagem de mussarela de búfala bolota tamanho médio (são 500 g com a água da embalagem que, geralmente, vem com 4 mussarelas)
- 1 embalagem de tomatinhos cereja ou sweet grape (180 g)
- Um bom punhado de folhas frescas de manjericão
- Azeite extra virgem
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Uma pitada generosa de ervas finas (opcional)

Modo de preparo

Corte as bolotas de mussarela de búfala em fatias de espessura média e disponha em um prato raso.

Lave os tomatinhos cereja ou sweet grape e corte-os ao meio. Disponha-os sobre as fatias de mussarela de búfala.

Acrescente as folhas de manjericão frescas e higienizadas.

Tempere a gosto com sal, pimenta do reino e uma pitada de ervas finas, se desejar.

Regue com azeite extra virgem e sirva fria.

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