Sopa cremosa de mandioquinha com frango ao aroma de tomilho sem glúten

Caldo de mandioquinha

Sopa sem glúten de mandioquinha com frango

Aproveitando que as noites em São Paulo ainda estão frias, apesar do calor abafado dos últimos dias, vou ensinar essa receita super fácil, rápida e light de sopa cremosa de mandioquinha (cenoura amarela ou batata baroa, como preferir) com frango.

E para quem aderiu ao estilo alimentar sem glúten, boa notícia! Esta receita é permitida, já que a mandioquinha não tem glúten.

Mais uma vez, para quem não come carne, é só preparar sem o frango. Fica gostosa do mesmo jeito 😉

Sopa cremosa de mandioquinha com frango ao aroma de tomilho sem glúten

tempo de preparo:
30-40 minutos
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Ingredientes

PORÇÕES: Serve 2 pessoas
- 6 mandioquinhas descascadas
- 300g de peito de frango limpo e cortado em cubinhos (calcule cerca de 150g de carne por pessoa para a sopa)
- 1 cebola branca pequena batidinha (cortada em pedaços bem pequenos)
- 2 dentes de alho descascados e amassados/espremidos
- 4 col. sopa de azeite extra virgem
- Raminhos de tomilho fresco higienizados
- Sal e pimenta do reino à gosto
- Salsa e cebolinha fresca cortada na hora para finalizar

Modo de preparo

Cozinhe a mandioquinha em água fervente com um pouco de sal até ficar bem macia. Corte-a em pedaços menores para cozinhar mais rápido.

Enquanto isso, tempere os cubinhos de frango com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.

Em outra panela funda, aqueça bem o azeite e adicione os raminhos de tomilho, que vão liberar um aroma delicioso.

Junte o alho amassado/espremido e mexa rapidamente para não queimar.

Adicione o frango temperado. Mexa algumas vezes apenas para cozinhar e dourar um pouco.

Coloque a cebola batidinha e mexa até que ela cozinhe um pouco

Quando a mandioquinha cozinhar, bata no liquidificador com parte da água do cozimento (Apenas o suficiente para bater. Não exagere na água para a sopa não ficar rala).

Despeje o creme de mandioquinha batida na panela com o frango. Em fogo baixo, misture e deixe apurar o gosto por mais 5 minutos.

Ajuste o sal, se achar necessário. A ideia aqui é que o tempero do frango passe para o creme também.

OPCIONAL: Se gostar, pode adicionar meia caixinha de creme de leite, creme de soja ou meia garrafinha de leite de coco neste momento, mexendo sempre e sem deixar ferver para não talhar.

Sirva os pratos e finalize com salsa e cebolinha picados na hora

Bom apetite!
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Comentários

  1. 21 set2015
    Aluisio

    Vou tentar fazer esta receita aqui em casa.

    Parabéns pelo site, Flavinha! Tá show!!

    Responder

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