Sorvete caseiro de coco e mirtilo

Receita de sorvete caseiro cremoso

Sorvete caseiro de coco com mirtilo

Hoje, dia 12 de outubro, é feriado no Brasil. É dia de Nossa Senhora Aparecida, padroeira do país, mas também é Dia das Crianças! E para comemorar com a molecada, que tal uma receita de sorvete caseiro cremoso de coco com mirtilos? É muito fácil e rápido de fazer e fica delicioso.

Mirtilo é uma frutinha deliciosa, com sementes muito pequenas, quase imperceptíveis, então, você pode comer inteira. Além disso, tem alto teor de antioxidantes. Nesta receita de sorvete caseiro, o mirtilo tem um papel importante, pois ajuda a dar uma quebrada no doce e acrescenta uma segunda textura à sobremesa.

O único problema dos mirtilos é que custam caro aqui no Brasil. São cerca de R$ 10,00 por uma embalagem de 125 g de mirtilos frescos. Salgado, né? Mas, você pode substituir o mirtilo nesta receita de sorvete de coco por outras frutas, como abacaxi picadinho ou morangos, por exemplo.

Então, vamos lá!

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Sorvete caseiro de coco e mirtilo

tempo de preparo:
5 minutos
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Ingredientes

PORÇÕES: 10 porções
- 2 latas de leite condensado light
- 2 iogurtes naturais sem açúcar (não adoçados)
- 100 ml de leite de coco light
- 1 embalagem de mirtilos frescos (125 g)

Modo de preparo

Misture o leite condensado, o iogurte e o leite de coco em uma travessa.

Leve ao congelador para endurecer. Vai levar uns 30 minutos.

Na hora de servir, adicione os mirtilos sobre o sorvete.

Fácil, né? Só não congele a fruta com o sorvete para que ela não perca gosto e nem a textura, estando congelada na hora de comer.

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Comentários

  1. 13 out2015
    Luciano Dias

    Eu provei e estava delicioso. Repeti. ;-}{-;

    Responder

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