Tabule de quinua com molho refrescante de iogurte

Tabule sem glúten

Tabule sem glúten, feito com quinua e molho de iogurte

Esses dias de calor senegalês merecem uma refeição mais leve e refrescante. Recomendo uma receita bem fácil de fazer, o tabule de quinua (ou quinoa) com molho de iogurte e pepino.

Para quem gosta de comida árabe e é adepto da alimentação sem glúten, essa é uma ótima opção à tradicional receita de Tabule, que é feita com trigo.

Para acompanhar, você pode preparar uma carne grelhada, ou comer a salada sozinha também.

 

Tabule de quinua com molho refrescante de iogurte

tempo de preparo:
20 minutos
imprimir receita

Ingredientes

PORÇÕES: Serve 2 pessoas generosamente
- 2 xíc. chá de quinua em grãos (não em flocos)
- 4 xíc. chá de água - 1 pepino grande cortado em cubinhos e sem as sementes para a salada e outro pepino pequeno, sem sementes, cortado em pedaços quepenos e finos (eu prefiro o pepino japonês)
- 2 tomates maduros, bem vermelhos, sem sementes e cortados em cubinhos
- 1 cebola média cortada em cubinhos
- Hortelã fresca picadinha sem caule
- Dill (Endro) fresco - Opcional
- suco de 1 limão tahiti coado - 300 ml de iogurte natural (pode usar o desnatado) sem soro
- Azeite extra-virgem - Sal, pimenta do reino e cominho a gosto

Modo de preparo

Ferva as 4 xícaras de água e junte a quinua para cozinhar por 15 minutos.

Enquanto a quinua cozinha, prepare o molho. Misture o iogurte com o pepino menor picado em pedaços bem pequenos, 3 colheres de sopa de azeite extra-virgem e tempere a gosto com sal e pimenta do reino. Reserve na geladeira.

Quando a quinua estiver cozida, resfrie os grãos em água gelada. Em seguida, escorra bem e misture os outros ingredientes (pepino, tomate e cebola em cubos, hortelã fresca picadinha e o dill picadinho - o dill é o meu segredo para dar um gostinho especial, fica como sugestão para quem gostar).

Finalize o seu tabule com o tempero a gosto, usando o suco de limão, azeite, sal e cominho. O cominho é importante para dar aquele sabor e aroma tão característicos dos pratos árabes.

Sirva com o molho bem frio.

facebooktwittergoogle_pluspinterestmail

Pingbacks & Trackbacks & Tweetbacks

Deixe seu comentário: