Tapenade de azeitona

Tapenade de azeitonas verdes

Tapenade de azeitonas verdes com pimenta biquinho

Tem gente que acha azeitona uma coisa sem graça ou simplesmente não gosta. Eu adoro o sabor salgadinho que delas e esta é uma forma diferente e interessante de servi-las, muito além daquele pratinho desanimador com palitos fincados, simplesmente.  Para um petisco gostoso, que vai bem com vinho ou cerveja e é muito fácil de fazer, recomendo este tapenade de azeitona (verde ou preta, se preferir). Você pode espalhá-lo em fatias de pães de sua preferência ou até mesmo usar sobre massas ou salada verde. A receita é fácil e muito rápida e você vê agora!

Além de tudo, o tapenade de azeitona é também uma opção de receita sem glúten e sem lactose para quem tem algum tipo de restrição alimentar do tipo.

Tapenade de azeitona

tempo de preparo:
10 minutos
imprimir receita

Ingredientes

- 1 vidro de azeitonas verdes sem caroços
- 300 ml de um bom azeite extra virgem
- 2 dentes de alho esmagados ou muito bem picados
- 2 col. sopa de pimentas biquinho
- alguns ramos de tomilho fresco a gosto
- Suco de 1 limão tahiti
- Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Pique todos os ingredientes sólidos - azeitonas, alho, pimentas biquinho, tomilho - muito bem picadinhos ou junte todos em um processador de alimentos e dê algumas pulsadas (não é para ficar um creme muito batido, mas para ter uma consistência mais rústica, com pedaçinhos mesmo) e misture o azeite e o suco de limão.

Como as azeitonas já têm sal, não é necessário colocar mais. Apenas tempere com um pouco de pimenta do reino.

Sirva com uma cesta de pães integrais ou use sobre massas e saladas.

facebooktwittergoogle_pluspinterestmail

Pingbacks & Trackbacks & Tweetbacks

Deixe seu comentário: